PyQt5 - 关闭当前窗体同时打开新窗体(登录界面)

【两种方法见上图】



 对于上述第二种方法,关闭与打开之间可以使用sleep暂停0.5s(实现过渡效果



 

【窗口之间调用关系分析(调试)】

< 一 >  ☆☆☆☆☆

源码条件:两个相同的窗体,没有任何信号和槽事件

结果表明该情况读取了全部的if __name__ == "__main__":后的部分;

而且此时只运行了第一个窗体。

< 二 > ☆☆☆

 源码条件:两个相同的窗体,为第一个窗体添加事件(点击按钮调用window.close()关闭第一个窗体)

self.pushButton.clicked.connect(window.close)

效果:仅仅只是显示第一个窗体,点击按钮后程序退出(并没有显示第二个程序)

< 三 > ☆☆☆☆☆

 源码条件:两个相同的窗体,为第一个窗体添加事件(点击按钮调用xxx()方法)

效果:成功实现点击第一个窗体按钮,切换到第二个窗体的效果:)

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值